von: Hansflo
Re: Traversata d‘Italia - 1.900 km durch Italien - 24.02.23 09:23
In Antwort auf: lutz_
Hallo Hans!
Magst Du als "geschätzter Experte" mir Unwissendem mit Deinem Lieblingsrezept aushelfen?
Ich habe bisher Kaiserschmarrn nach folgender Anleitung gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=fN1fMERjwas
Magst Du als "geschätzter Experte" mir Unwissendem mit Deinem Lieblingsrezept aushelfen?
Ich habe bisher Kaiserschmarrn nach folgender Anleitung gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=fN1fMERjwas
Hallo Lutz,
ich staune, der Koch Thomas könnte das Rezept direkt von mir abgeschaut haben. Ich habe im Video keine Mengenangaben gesehen, aber im Grunde mache ich meinen allseits geschätzten Kaiserschmarren so wie Thomas - mit folgenden kleinen Abweichungen:
- für den Teig verwende ich nicht Kristall-, sondern Staub- (in Deutschland wohl Puder-) zucker.
- die schlussendliche Bezuckerung folgt bei mir erst auf dem angerichteten Teller, also nicht bereits am Ende der Backphase mit Karamellisierung.
Hier noch meine Mengenangaben (für 4 Personen als abendliches Hauptgericht) für den Teig:
- 5 Eier XL oder 6 Eier L
- 50 g Staubzucker
- kräftige Prise Salz
- 160 g Mehl (glatt = W700)
- Milchmenge kann ich nicht sagen; der Teig soll so werden wie im Video
Für die Pfanne dann reichlich Butter, auf den Teller dann schön überzuckern, als Beilage am liebsten Zwetschken- oder Marillenröster, aber nach Gusto geht natürlich auch Heidelbeermarmelade, Apfelkompott oder ähnliches.
Wünsche guten Appetit, Hans